1/1

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DO GRUPO MARINGÁ

 

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais tem por objetivo tornar transparente as diretrizes adotadas para a proteção dos Dados Pessoais coletados e armazenados pelas empresas do Grupo Maringá, observada a legislação pertinente em especial a Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

 

 

PRINCÍPIOS NORTEADORES

São princípios norteadores desta Política de Privacidade e Proteção de Dados:

 

1. A estrita observância da legislação nacional pertinente à proteção de Dados Pessoais.

 

2. A confidencialidade, integridade e disponibilidade dos Dados Pessoais, utilizando-se dos meios razoáveis e ferramentas tecnológicas disponíveis para garantir, da melhor forma possível, a sua proteção adequada, assim como prevenir o acesso indevido, cópia, leitura, modificação, destruição e divulgação não autorizados.

 

3. Coleta e utilização dos Dados Pessoais de forma limitada, observada a estrita necessidade e finalidade.

 

4. Promover a criação, desenvolvimento e o aprimoramento contínuo de processos internos, sistemas e qualificação dos colaboradores e parceiros para garantir a implementação e o fiel cumprimento desta Política, assim como a prevenção, proteção, detecção, e recuperação contra ataques externos e vazamentos dos Dados Pessoais.

 

5. Garantir ao Titular a transparência em relação ao armazenamento e Tratamento dos seus Dados Pessoais, assim como os meios para exercer de forma plena os direitos assegurados pela legislação em vigor.

 

 

COLETA DE DADOS PESSOAIS

 

Serão coletados e armazenados apenas os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis imprescindíveis para as atividades realizadas pelas empresas do Grupo Maringá e a sua utilização/Tratamento se dará na medida do estritamente necessário.

 

Eventualmente poderão ser coletados Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis de crianças e adolescentes, sempre observados os princípios acima e a legislação pertinente.

 

Os Dados Pessoais poderão ser obtidos por diferentes meios e plataformas disponibilizadas pelo Grupo Maringá, diretamente junto ao Titular, por meio de terceiros e/ou coletados de forma automática, como especificado abaixo:

 

Dados Pessoais fornecidos diretamente pelo Titular: todos os Dados Pessoais fornecidos diretamente pelo Titular quando do preenchimento e envio de formulários, fichas, questionários, propostas de adesão, prontuários, etc.; coletados automaticamente quando o Titular acessar um dos canais ou plataformas digitais do Grupo Maringá (sites, aplicativos, redes sociais, portais e etc.); durante a execução de contrato(s) celebrado(s) com qualquer uma das empresas do Grupo Maringá; do preenchimento de cadastro para acesso às dependências das empresas; preenchimento ou envio de informações para participar de processos seletivos, etc.

 

Dados pessoais fornecidos por terceiros: As empresas do Grupo Maringá poderão coletar Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis do Titular por intermédio de clientes, terceiros, parceiros ou prestadores de serviços que mantenham relacionamento com uma ou mais empresas do Grupo Maringá e que tenham obtido os Dados mediante consentimento do Titular ou tenham justificativa legal para o seu tratamento e compartilhamento; a partir de bases públicas; e ainda Dados tornados públicos pelo Titular em websites, rede sociais ou por outros meios.

 

Dados pessoais coletados automaticamente: Dados Pessoais do Titular poderão ser coletados de forma automática mediante a utilização de diversas tecnologias como cookies, perfil de rede social, local shared objects, entre outros, com o propósito de melhorar a experiência do Titular durante a navegação nas plataformas digitais do Grupo Maringá, oferecer produtos e serviços próprios mais adequados ao perfil do Titular.

 

Independentemente da forma como os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis tenham sido coletados, serão sempre observados os deveres de sigilo e confidencialidade.

 

 

TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

O Grupo Maringá realiza o Tratamento dos Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis coletados para diferentes finalidades, dependendo do relacionamento mantido com o seu Titular, como por exemplo:

 

• Para a oferta de produtos, serviços e benefícios disponibilizados pelas empresas do Grupo Maringá;

• Para a elaboração de cotações, propostas e orçamentos de produtos, serviços e benefícios em fase pré-contratual;

• Prestação adequada dos serviços e execução dos contratos;

• Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

• Para o exercício regular de direitos;

• Para prestar informações e esclarecimentos a respeito dos produtos, serviços e benefícios disponibilizados pelas empresas do Grupo Maringá, assim como para responder a dúvidas dos clientes encaminhadas através dos diferentes canais de relacionamento, inclusive através do Canal de Ouvidoria;

• Para elaboração de respostas a órgãos públicos, como por exemplo Receita Federal, Agência Nacional de Saúde Suplementar – ANS, Superintendência de Seguros Privados – SUSEP, PROCON, etc;

• Exercício da ampla defesa em processos administrativos e judiciais;

• Prevenção de fraudes;

• Para resguardar o legítimo interesse das empresas do Grupo Maringá, sempre no limite da estrita necessidade e sem prejuízo dos interesses e dos direitos e liberdades fundamentais do Titular;

• Avaliação do perfil de clientes para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades, mediante a análise dos hábitos e preferências nos diferentes canais de relacionamento e plataformas de interação e compartilhamento de dados com outras empresas do Grupo Maringá;

• Análise estatística, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando o gerenciamento e avaliação de riscos do negócio, a melhoria e/ou criação de novos produtos e processos internos.

 

Sempre que seja necessário, nos termos da lei, será solicitado o consentimento do Titular para a realização de determinado Tratamento dos seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis.

 

 

COOKIES

 

As diversas plataformas digitais disponibilizadas pelas empresas do Grupo Maringá, como websites e aplicativos, utilizam cookies para facilitar o uso e melhor adaptar a experiência de navegação aos interesses e necessidades dos usuários. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

 

Por meio de cookies, são armazenadas informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs), que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações efetuadas no Site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do Site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados, serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do usuário.

 

A autorização para utilização dos cookies poderá ser cancelada a qualquer momento pelo usuário, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Nesse caso, certas funcionalidades das plataformas poderão não funcionar da maneira adequada.

 

 

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

Os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis coletados e armazenados pelas empresas do Grupo Maringá poderão ser compartilhados com terceiros, como por exemplo:

 

• Com empresas parceiras e fornecedores para o desenvolvimento e prestação regular de serviços disponibilizados ao Titular;

• Para ações de marketing;

• Com autoridades e entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção do legítimo interesse do Grupo Maringá em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos; e/ou

• Para atendimento de ordem judicial ou requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

Eventualmente poderá ocorrer a transferência internacional de Dados, sempre observado os limites da estrita necessidade e observados os ditames legais.

 

O compartilhamento de Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis com terceiros observará os limites da estrita necessidade. O Grupo Maringá compromete-se a estabelecer uma clausula contratual específica relativa a responsabilidade com dados pessoais e dados pessoais sensíveis, junto a terceiros.

 

 

SEGURANÇA

 

O armazenamento dos Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis observará rígidos padrões de segurança mediante a utilização de ferramentas e tecnologias razoáveis e disponíveis, o que inclui a adoção de medidas como:

 

• Proteção contra acesso não autorizado;

• Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; e

• Adoção de procedimentos para que colaboradores internos ou parceiros externos que realizarem o Tratamento de Dados Pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as boas práticas para manuseio desses dados.

 

Caso ocorra hipótese de incidentes de vazamentos ou violação dos dados armazenados, serão adotadas todas as medidas disponíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência ao Titular e a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

 

 

DURAÇÃO

 

O término do tratamento e a eliminação dos Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis se dará quando: verificado que a finalidade foi alcançada ou de que os Dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada; fim do período de tratamento; por solicitação do Titular, inclusive no caso de revogação do consentimento; e por determinação de autoridade competente.

 

Mesmo após o término do tratamento, os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis poderão ser conservados para fins de: cumprimento de obrigação legal ou regulatória; realização de estudos e pesquisas, garantida, sempre que possível, a anonimização; transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos legais; ou uso exclusivo do Grupo Maringá, desde que anonimizados os dados.

 

 

DIREITOS DO TITULAR

 

A partir do início da vigência desta política, o Grupo Maringá disponibilizará ao Titular dos Dados Pessoais canal próprio para o endereçamento de solicitações e requerimentos relativos a:

 

• Confirmação da existência de Tratamento;

• Acesso aos dados;

• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

• Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

• Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Grupo Maringá compartilhou os seus dados;

• Informação sobre a possibilidade do Titular não fornecer o consentimento, bem como sobre as consequências em caso de negativa;

• Revogação do consentimento.

 

O Titular deve ficar ciente que a eventual solicitação de exclusão de Dados Pessoais e/ou informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto às empresas do Grupo Maringá, quando possível, poderá implicar no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

 

Todos os esforços razoáveis serão empreendidos para atender as requisições feitas pelos Titulares no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, serão apresentadas as devidas justificativas.

 

Quando os requerimentos apresentados pelo Titular forem rejeitados, seja por motivos formais (por exemplo, a incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (por exemplo, o pedido de exclusão de dados cuja manutenção seja imprescindível), ou na hipótese de impossibilidade de atendimento dessas requisições, serão apresentadas as devidas justificativas.

 

 

 

CONTATO

 

Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais do Grupo Maringá, o Titular deverá entrar em contato através do seguinte canal: gtsi@grupomaringa.com.br

 

 

VIGÊNCIA

 

A versão atual da Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais do Grupo Maringá foi alterada pela última vez e publicada em nosso portal (www.grupomaringa.com.br) em 25/11/2020, podendo ser alterada e/ou atualizada a qualquer momento, passando a vigorar a partir da data de sua publicação.

logo_maringa_negativo_novo.png

Rua Joaquim Floriano, 466 • Torre Office

6º andar • cj. 601 • Itaim Bibi

CEP 04534-002 • São Paulo • SP

Tel. (11) 2114 0200